Власти назвали причину проблем у застройщика Urban Group – человеческий фактор

19.06.2018

Причиной возникновения проблем у девелоперской компании Urban Group стал человеческий фактор, рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Знаете, есть Boeing и Airbus — надежные компании. И когда разбивается самолет, все недоумевают: как такое могло случиться. Но мы же понимаем, что при таких крушениях зачастую дело в пресловутом человеческом факторе. Так и тут: два пилота в кабине Urban Group не нашли общего языка. Мы получили то, что получили», - сказал Воробьев.

По его словам, еще прошлой осенью была проведена проверка состояния по семи крупным компаниям. По ряду объектов Urban уже тогда были зафиксированы отставания от графиков. Компания получила предупреждение, но заверила, что это временные трудности. Но оказалось все гораздо сложнее.

«Конечно, мы сделаем все, чтобы это не отразилось на людях. На совещании у вице-премьера Виталия Мутко с участием руководства Фонда защиты прав дольщиков было принято решение достроить объекты Urban Group. Область, со своей стороны, готова финансировать этот процесс совместно с федеральной властью», - рассказал Воробьев.

Губернатор заверил, что обманутых дольщиков не будет, поскольку власти берут на себя завершение строительства жилья, которое продала Urban Group.

«Возможно, будет некоторое увеличение сроков сдачи объектов, но это неизбежно в сложившихся реалиях», - заключил губернатор.


← Все новости рынка недвижимости москвы и россии