Сдать квартиру в Москве можно но становиться сложнее

09.09.2015 Сдать квартиру в Москве можно но становиться сложнее

Рынок недвижимости переходит переломный период. Не только рынок новостроек и вторичного жилья, но и рынка аренды жилой недвижимости. Цены летят вниз, рынок надорвался. Московские цены были всегда высокими, в том числе и на аренду квартир и комнат. К концу 2014 года цены были на максимальном пределе. Наниматели считаю каждую копейку (платежеспособные клиенты) уходят в жесткий эконом, планируя приобретения своего жилья. Рынок аренды элитной недвижимости встал (спрос минимальный), рынок бизнес класса (держится) едва, едва. Рынок аренды эконом класса живет, но только те варианты которые всегда ценились: Доступность метро, хороший ремонт и сантехника. Ну и конечно же цена. В пессимистичных взглядах цены упали примерно на 35% (эконом сегмент), в более позитивных на 25%.

Для того чтобы выжить в таких условиях, собственникам продеться адаптироваться к новым условия рынка. К адаптации конечно не все собственники готовы. Многие как и раньше считают что лучше пусть простоит пару месяцев но сдадим за ту цену, которую хотим. Ну хотелка хочет всегда больше чем есть на самом деле… Суммарно даже 1 месяц простоя будет убыточным. Если взять калькулятор и посчитать + простои и ту цены за которую сдают сейчас. Умные собственники считаю прибыль годовую а не помесячную. Каждый месяц простоя (иногда 3-4) огромный убыток. Многие собственники думаю что это не так, но спустя время понимают свою ошибку. Чтобы сделать правильную оценку сдаваемой в аренду квартиры, нужно иметь многолетний опыт и понимать суть этой матрицы расчета прибыли (годовой). Если Вы собственник, и сдаете квартиру впервые, то настоятельно рекомендуем Вам обратиться в агентство недвижимости Герш и Ко. Наши специалисты имею многолетний опыт оценки арендной ставки, прогнозирует точный срок сдачи квартиры. Найдут жильцов и оформят договор. Связаться с нами можно по телефону: +7 (495) 545-77-45, мы работаем в Москве и Московской области.

Исходя из выше описанных фактов, настоятельно рекомендуем собственникам сделать корректировку цен на свою недвижимость. Не скупиться и переждать не лучшие времена.
То что сейчас рынок недвижимости России переживает не лучшее время уже не для кого не тайна. В новых условия выживут лучшие варианты по доступной цене. То что 2016 году цены вернуться на уровень 2013, 2014 маловероятны. Ипотечные ставки падают и часть клиентов уйдет в ипотеку. Рассчитывать как на основной бизнес, сдавая свою квартиру в аренду, не стоит. До 2020 года рентабельность такого бизнеса снизиться к нулю.

Агентство недвижимости Герш и Ко.
Кудрин Илья
Генеральный директор

← Все новости рынка недвижимости москвы и россии