4 станции Сокольнической линии метро в Новой Москве достроят до конца года

18.06.2018

Новая Москва в этом году получит две линии метро - продлят Калининско-Солнцевскую и Сокольническую ветки, рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в интервью газете «Вечерняя Москва».

«Осенью в Новой Москве заработает станция «Рассказовка», работы на этом участке практически завершены. До конца года строители закончат возведение четырех станций красной ветки - «Прокшино», «Ольховая», «Филатов луг» и «Столбово», - сообщил глава департамента.

Также он рассказал о перспективах строительства метро на присоединенных территориях. В частности, что Калининско-Солнцевская линия дойдет до аэропорта Внуково, а на базе станции «Столбово» Сокольнической ветки построят крупный транспортно-пересадочный узел. Он объединит две линии метро - красную и новую ветку, которая пройдет от Московского центрального кольца.

«Новая линия возьмет начало от «Севастопольского проспекта», к Большому кольцу построят еще две станции и соединят с «Улицей Новаторов». Этот отрезок планируют возвести в 2022 году. От «Улицы Новаторов» линия пройдет до станции «Славянский мир», а далее - до «Столбово». Проект намерены реализовать в течение трех - четырех лет. Уже идет проектирование новых станций», - добавил Жидкин.

Также он отметил, что порядка 20 метро появятся в Новой Москве в ближайшие годы. Протяженность линий городской подземки на присоединенных территориях составит около 70 километров, станции уже заложены в Генеральном плане.



← Все новости рынка недвижимости москвы и россии